Ciri Khas Masakan Jawa Timur, Yuk Intip Resep Rawon Daging Sapi Lezat, Bikin Menggugah Selera!

R Krisna Febriyanto
Ilustrasi masakan Rawon Daging Sapi yang perlu ada buat melalui resep ini. (Foto: Kolase iNewsBondowoso)

BONDOWOSO, iNewsBondowoso.id - Tak lengkap rasanya bila berkunjung ke Jawa Timur belum mencoba Rawon Daging Sapi.

Sebagian besar masyarakat Indonesia khususnya pulau Jawa sudah tak asing lagi dengan menu lezat satu ini.

Menu ini berasal dari kota Probolinggo Jawa Timur, selain memiliki cita rasa yang lezat rupanya Rawon memiliki tampilan yang cukup unik.

Sebab, Rawon memiliki tampilan kuah kental dengan warna khasnya coklat kehitaman, ditambah lagi dengan pelengkapnya seperti toge, sambal terasi, tempe goreng, telur asin, dan kerupuk ikan.

Membahas perihal Rawon, kali ini anda tak perlu jauh-jauh pergi ke Jawa Timur untuk menikmatinya.

Anda bisa mencoba resep simpel satu ini, yuk mari kita intip bahan dan cara memasaknya.

Editor : Taufik Hidayat

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network